Resep Putu Ayu Bintik Cokelat


Kue basah tradisional yang enak dan lembut ini merupakan salah satu dari aneka jajanan pasar yang hingga saat ini masih populer. Kue Putu Ayu memilki tampilan warna yang cantik, yaitu hijau dan putih dari kelapa yang diparut. Ini salah satu bentuk variasinya, Putu Ayu Bintik Cokelat.
Bahan :
3 kuning telur
1 putih telur
125 gr gula pasir
1/2 sendok teh cake emulsifier
150 gr tepung terigu
125 ml santan
1 sendok teh pasta pandan
50 gr meises cokelat
200 gr kelapa parut 
1. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan santan secara bergantian, aduk hingga rata.
3. Masukkan pasta pandan, aduk rata kembali. Tambahkan meises, aduk rata.
4. Olesi cetakan putu ayu dengan minyak goreng. Masukkan kelapa parut di dasar cetakan, tekan-tekan.
5. Tuang adonan hingga ¾ tinggi cetakan. Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Angkat, keluarkan dari cetakan.

0 komentar: