Apple Patenkan Desain iPhone Ala Parutan Keju
Selain memberikan pendinginan yang lebih optimal, desain ini juga diklaim Apple bisa membuat ponsel menjadi lebih enak digenggam dan memberikan tampilan yang unik. Keuntungan lain dari pola ini adalah meningkatkan kekuatan struktur ponsel tanpa menambah ketebalan atau bobotnya. "Struktur tiga dimensi yang dijelaskan di sini bisa mencakup, misalnya, matriks lorong yang berfungsi untuk meningkatkan kekakuan struktur tiga dimensi, tanpa menambah ukuran atau bobot struktur secara signifikan," jelas Apple. "Dengan demikian, perangkat elektronik yang relatif ringan, namun sangat kuat dan kaku bisa diproduksi," imbuhnya. |
Desain parutan keju ini pertama kali dikenalkan Apple di Mac Pro dan Pro Display XDR yang meluncur tahun 2019. Desain ini diciptakan dengan membuat barisan bulatan di permukaan internal dan eksternal aluminium untuk menghasilkan pola yang memaksimalkan aliran udara sekaligus menciptakan struktur yang kaku. Sama seperti paten pada umumnya, tidak ada jaminan Apple benar-benar berencana membuat iPhone dengan desain nyeleneh seperti ini. Tapi jika benar-benar jadi kenyataan, cukup menarik melihat bagaimana mereka bisa menerapkan desain ini tapi tetap menjaga ponsel tahan air dan debu. |
0 komentar: