Resep Kue Kering Putri Salju


kue putri salju
Salah satu kue kering yang sering disajikan saat hari besar seperti Idul Fitri adalah kue salju. Kue bertabur gula putih ini memiliki cita rasa manis sekaligus gurih. Campuran kacang mete membuatnya terasa legit di lidah.
Harga kue kering putri salju mungkin cukup mahal bagi sebagian orang. Namun dengan membuatnya sendiri, biaya bisa ditekan lebih murah. Cara membuatnya cukup mudah. Ikuti resep kue kering putri salju berikut ini:
Bahan:
  • Tepung terigu 180 gram
  • Tepung maizena 20 gram
  • Kuning telur 2 butir
  • Gula tepung 50 gram
  • Mentega 120 gram
  • Keju parut 60 gram
  • Kacang mete sangrai 60 gram
  • Vanili ½ sendok teh
  • Baking powder 1 sendok the
  • Gula donat secukupnya
Cara membuat:
  1. Ayak campuran terigu, maizena, dan baking powder. Tempatkan hasil ayakan pada sebuah wadah.
  2. Masukkan kacang mete halus dan ratakan. Sisihkan adonan ini
  3. Dalam wadah lain aduk rata gula tepung, vanili, mentega, dan keju parut. Aduk hingga terlihat mengembang dan pucat warnanya. Setelah itu, masukkan kuning telur dan aduk rata.
  4. Campur adonan ayakan tepung dengan adonan gula tadi. Aduk sampai merata dan terlihat kalis.
  5. Lakukan penggilingan adonan dengan ukuran tebal ½ cm. Lanjutkan dengan mencetaknya memakai cetakan kue salju sesuai selera.
  6. Taruh semua cetakan adonan pada loyang yang sebelumnya diolesi mentega dan kertas roti.
  7. Panggang dengan suhu 150 derajat Celcius memakai oven selama 25-30 menit atau sudah matang.
  8. Setelah matang, masukkan kue ke dalam gula donat saat panas sehingga bisa menempel ke kue. Kue putri salju siap dihidangkan.

0 komentar: