Resep Cake Pisang Kacang Kenari nan Lezat


cake pisang
Buah pisang memiliki berbagai manfaat baik bagi kesehatan, dan rasanya juga enak. Selain itu, pisang juga dapat diolah menjadi berbagai jenis camilan dan kue-kue yang dapat menggugah selera Anda. Misalnya cake pisang dengan campuran buah kenari yang renyah dan gurih.
Ingin juga membuat sendiri cake pisang bagi keluarga Anda di rumah? Berikut ini resep cake pisang kacang kenari yang mudah namun lezat rasanya. Selamat mencoba:
Bahan:
  • ¼ kg pisang jenis raja, ambon atau kepok, yang kematangannya cukup
  • 6 sendok makan mentega, cairkan
  • Vanili bubuk ½ sendok teh
  • 2 butir telur ayam, kocok dengan garpu hingga mengembang
  • 1,5 cangkir terigu
  • ½ sendok teh baking soda yang baru dibuka
  • ¼ sendok teh baking powder yang baru dibuka
  • 50 gram kacang kenari atau mede, hancurkan kasar
Cara membuat cake:
  • Kupas dan taruh pisang diwadah, lalu haluskan dengan garpu hingga benar-benar halus. Beri mentega cair serta vanili. Aduk rata.
  • Kocok telur hingga mengembang sedikit, lalu campurkan ke dalam adonan pisang. Aduk rata hingga semua tercampur.
  • Bahan kering seperti terigu dan lainnya, letakkan dalam wadah lain. Lalu campurkan dengan adonan pisang halus, aduk rata. Masukkan kacang kenari hancur.
  • Siapkan loyang atau baking pan, olesi dengan mentega dan taburi tepung. Masukkan adonan ke dalamnya.
  • Panggang dengan suhu 170 derajat celsius, selama ¾ jam. Jika wangi sudah tercium, cek kematangan menggunakan garpu atau lidi. Angkat bila telah matang.
Cake pisang kenari Anda sudah siap dinikmati.

0 komentar: