Resep Putu Ayu Tape Ketan Hijau


Dari namanya saja bisa terbayang bentuknya yang ayu dan manis, apalagi rasanya. Pas sekali untuk makanan ringan keluarga karena digemari semua usia. Cara membuat dan bahan yang dibutuhkannya pun mudah.
Bahan:
  • 3 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh cake emulsifier
  • 150 gr tepung terigu
  • 125 ml santan
  • 1 sendok teh pasta pandan
  • 50 gr tapai ketan hijau
  • 200 gr kelapa parut
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan santan secara bergantian, aduk hingga rata.
3. Masukkan pasta pandan, aduk rata kembali. Tambahkan tapai ketan hijau, aduk rata.
4. Oles cetakan putu ayu dengan minyak goreng. Masukkan kelapa parut di dasar cetakan, tekan-tekan.
5. Tuang adonan hingga ¾ cetakan, kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat, keluarkan dari cetakan.

0 komentar: