Rempeyek Kacang



Bahan
1 gelas santan dari ½ butir kelapa parut
100 gram kacang tanah, potong dua
1 gelas tepung beras, ayak
1 sendok makan sagu
Minyak goreng

Ulek Halus
5 siung bawang putih
1 ½ sendok teh ketumbar
Garam

Caranya :
  1. Campur bumbu halus dengan tepung beras dan tepung sagu, aduk rata sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan halus tercampur rata.
  2. Masukkan kacang tanah, aduk rata.
  3. Panaskan wajang cekung (wok), tuang satu sendok sayur sedang adonan di pinggir wajan, jika sudah menguat, geser ke dalam minyak goring panas yang banyak. Goreng dengan api kecil hingga berubah warna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  4. Biarkan rempeyek dingin, baru simpan dalam stoples kedap udara. Sajikan.

0 komentar: