Mangga Bisa Jauhkan Resiko Kanker Payudara
Mangga tumbuh dengan subur di Indonesia yang memiliki iklim tropis dengan 2 musim. Buah yang manis, segar dan kaya beberapa jenis vitamin, mineral dan antioksidan ini bermanfaat bagi kesehatan tubuh dan sekaligus kecantikan.
Sebuah penelitian menyebutkan bahwa mangga juga berperan penting bagi penurunan resiko seseorang terserang kanker payudara. Dalam mangga terdapat kandungan polifenol yang diketahui berhasilmenghambat pertumbuhan sel kanker payudara hingga 90%.
Hasil penelitian dari Texas A&M University oleh Dr Susanne Talcott dan rekan-rekannya tersebut memakai tikus sebagai bahan percobaan. Beberapa tikus dengan sel kanker payudara diberi ekstrak mangga dalam jangka waktu tertentu, lalu diamati tingkat pertumbuhan sel kankernya. Hasilnya, tingkat pertumbuhan sel kanker payudara tersebut menurun drastis pada tikus yang diberi ekstrak mangga.
“Mangga juga kaya Vitamin A, Vitamin B6, Viamin C, Vitamin E, flavonoid serta potasium,” ujar dr Susanne Talcott.
Zat polifenol pada mangga ampuh untuk mengatasi inflamasi atau peradangan dalam tubuh, serta antioksidannya dapat membantu menyembuhkan penyakit kronis.
Walaupun penyebab munculnya sel kanker dalam tubuh seseorang hingga kini secara pasti belum diketahui, namun berbagai studi menunjukkan bahwa makanan tertentu mampu menurunkan resiko atau bahkan mencegah timbulnya penyakit mengerikan tersebut.
Gaya hidup sehat dan diet sehat adalah kunci dari pencegahan dan penyembuhan sel kanker. Termasuk salah satu di antaranya adalah dengan mengonsumsi mangga yang manis dan kaya vitamin.
0 komentar: