Resep Kue Kering Lebaran: Coklat Choco Chips Legit
Resep Kue Kering Lebaran: Membuat kue kering lebaran tidak melulu harus berupa nastar, kastengel, kue putri salju, atau kue semprit. Varian lainnya masih cukup banyak. Anda bisa memilih salah satunya adalah kue choco chips yang tidak kalah lezatnya dibanding produk dari merek-merek pabrikan.
Kue ini biasa dibentuk bulat dengan tektur tidak beraturan. Di atasnya diberikan toping choco chips mungil sehingga orang menjadi makin tergerak untuk menyantapnya. Rasa coklat menjadi makin “dalam” dengan adanya choco chips ini.
Untuk membuatnya sebenarnya mudah. Proses penggarapannya sederhana dan bahannya pun gampang diperoleh di toko bahan kue terdekat. Dikutip dari laman Simomot, berikut resep kue kering choco chips:
Bahan:
- Tepung terigu 350 gram
- Telur 2 butir
- Mentega 150 gram
- Gula palem 150 gram
- Pasta cokelat ½ sendo teh
- Vanili bubuk ½ sendok teh
- Garam ¼ sendok teh
- Choco chips secukupnya atau kurang lebih 200 gram
Cara membuat:
- Jadikan dalam satu wadah antara mentega, gula palem, dan vanili bubuk. Kocok semua sampai rata dengan mikser.
- Masukkan telur lalu kocok rata sampai terlihat halus.
- Tambahkan pasta coklat lalu kocok lagi. Jika sudah rata, matikan mikser.
- Masukkan tepung terigu perlahan dan garam sembari diaduk. Jika sudah rata, masukkan choco chips dan aduk lagi sampai rata. Adonan akan lebih mengental dan bisa dibentuk.
- Cetak semua adonan sesuai selera dengan bentuk pipih, lalu tempatkan pada loyang yang telah dilapisi tipis dengan margarin.
- Panggang adonan dengan suhu 170 derajat Celcius selama 15 menit dalam oven, atau hingga terlihat matang.
- Kue kering lebaran choco chips siap dihidangkan saat dingin.
0 komentar: