Pare Sayur Pahit, Tapi Bisa Usir Kanker Pankreas
Sayur pare memang tak banyak penggemarnya, karena miliki cita rasa pahit. Namun dibalik rasa pahitnya tersimpan manfaat yang bisa membuat tubuh manusia lebih sehat. Mirip dengan daun pepaya yang pahit namun ampuh menumpas beberapa jenis penyakit, pare juga demikian.
Jurnal Carcinogenesis baru-baru ini memuat mengenai sebuah penelitian yang mengupas khasiat yang tersimpan dalam pare. Penelitian itu menyebutkan bahwa jus pare dapat membuat sel kanker pankreas lumpuh dan tak bisa melakukan metabolisme glukosa. Kondisi tersebut lama kelamaan dapat membuatnya mati kelaparan.
Sel kanker di pankreas mati dengan konsumsi jus pare yang rutin, bahkan juga membuat kinerja pankreas lebih baik. Karenanya jus pare tak hanya dimanfaatkan bagi pengobatan kanker pankreas namun juga diabetes yang disebabkan oleh sulitnya sekresi pankreas.
Dilansir oleh laman Daily Health Post, ilmuwan yang melakukan penelitian tersebut, Rajesh Agarwal, PhD, dari Colorado University Cancer Center, menyebutkan mengenai studi serupa terhadap khasiat jus pare untuk atasi kanker payudara. Sel kanker payudara pun terbukti tak berkembang apabila diberikan jus pare dengan terapi rutin.
Bagi penderita diabetes tipe 2, jus pare diketahui juga dapat mengontrol gula darah mereka. Memang manfaat jus pare tak diragukan lagi, berdasarkan hasil penelitian di atas. Untuk meminimalkan rasa pahitnya maka Anda dapat menambahkan madu di dalam jus tersebut.
0 komentar: