Resep Dorayaki Kacang Merah

Pancake ala Jepang ini empuk, lembut teksturnya, dan legit halus rasanya. Dengan isian kacang merah, Dorayaki Kacang Merah enak disantap selagi hangat.

Bahan :

150 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
50 ml air
2 butir telur
1/2 sendok makan soda kue

Isi:

100 gr kacang merah
3 sendok makan gula pasir
50 ml susu cair

Isi:
  1. Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, lumatkan hingga halus. 
  2. Dengan menggunakan mixer, aduk campuran gula pasir dan susu cair selama kurang lebih 3 menit, matikan mixer. Tuang ke dalam adonan kacang merah, aduk hingga rata.  
  3. Campur telur dan gula pasir, masukkan soda kue yang sudah dicampur dengan 50 ml air, tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu yang sudah diayak, aduk hingga rata. Tutup adonan dengan kain bersih atau plastik, diamkan selama 30 menit.
  4. Panaskan cetakan martabak mini atau gunakan wajan antilengket berdiametet 10 cm. Olesi margarin, masukkan adonan dorayaki. 
  5. Masak hingga dorayakin menjadi kecokelatan di kedua sisinya. 
  6. Penyajian: Ambil satu buah dorayaki, oles dengan kacang merah, tangkupkan dengan dorayaki lainnya.

0 komentar: