Resep Lempeng Pisang

Kolak pisang? Atau pisang goreng? Ah, sudah biasa. Bagaimana dengan Lempeng Pisang? Kudapan asli ala Indonesia yang mirip pancake ini mudah dibuatnya. Berikut ini adalah resepnya.
Bahan :
300 gr pisang kepok, haluskan
6 buah pisang kepok, potong-potong
200 gr tepung terigu
1 butir telur
50 ml susu cair
1/2 sendok teh baking powder
150 gr gula pasir
1/4 sendok teh garam
Mentega atau margarin untuk mengoles
1. Campur pisang yang telah dihaluskan dengan tepung terigu, telur, susu cair, baking powder, kayu manis bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
2. Panaskan pan datar antilengket, olesi mentega, tuang satu sendok sayur adonan, susun beberapa potongan pisang di atasnya. Panggang dengan api kecil hingga matang dan bagian bawahnya kecokelatan
3. Balik adonan, kemudian masak sisi sebelahnya hingga kue matang. Angkat dan sajikan.

0 komentar: